e-text - услуги копирайтера.Рекламные слоганы.Рекламные тексты.
Возврат на Главную страницу Написать письмо

МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ КРЕАТИВОМ. МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ РЕКЛАМУ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ!

   Кто мыЧто мы предлагаемСколько это стоитОтзывы клиентовФорма заказа
     
Новости рекламы и маркетинга 2013 Август Самолёты российского «Аэрофлота»...

Самолёты российского «Аэрофлота» рекламировать алкогольную продукцию больше не будут Самолёты российского «Аэрофлота» рекламировать алкогольную продукцию больше не будут
19.08.2013

Реклама алкогольной продукции больше не должна появляется на российских пассажирских самолётах (а, как известно, размещение рекламы на самолетах не менее эффективно чем футболки с логотипом бренда). Такое решение приняла Антимонопольная служба России. Однако это правило пока не касается тех самолётов, которые являются собственностью других государств.

Иностранные авиакомпании не обязаны, подчинятся российскому законодательству и могут размещать в своих салонах любую рекламу. Вопрос становится спорным. Специалисты Антимонопольной службы считают, что на фасадах самолётов они не имеют права рекламировать алкоголь, если их транспортное средство приземляется в Российской Федерации.

Но, это решение тоже является сомнительным. Ведь реклама, размещённая на лицевой или внешней стороне борта, предназначена для публики государства, к которому принадлежит воздушное транспортное средство. Если же самолёт находится на территории России, то её, также, будет воспринимать население нашей страны. Поэтому государство вправе требовать, чтобы реклама алкоголя не была представлена и на самолётах авиакомпаний, принадлежащих другим государствам. Может ли Россия отказаться от приёма самолётов, имеющих такую рекламу или нет? Этот вопрос пока решают эксперты. Возможно, что скоро появятся новые соглашения, на основании которых будут изменены условия приёма тех или иных самолётов, не вписывающихся в рамки, принятых в нашей стране законов. А пока вопрос остаётся открытым.

Всем известно, что помимо разукрашенного рекламными плакатами борта, в авиалайнерах активно распространяются журналы, газеты и другая печатная продукция. В этих изданиях есть реклама всякого рода. Действует ли на неё запрет на распространение алкогольной рекламы? С этим вопросом мы обратились к представителям Антимонопольной службы.

Его специалисты дали чёткий ответ. Они сказали, что по этому поводу нет никаких сомнений. Все средства массовой информации, зарегистрированные на территории Российской Федерации, в том числе и журналы и газеты, которые предлагаются пассажирам самолетов во время полётов, не должны содержать никакой информации, рекламирующей алкогольные продукты.

В заключение хочется выразить признательность за такое решение. Ведь борьба с пьянством должна иметь поддержку на государственном уровне. Наши дети не должны её воспринимать нигде, ни дома, ни в полётах, ни на пляжах.












Другие статьи:





   






 
Книги
«Искусство писателя заключается в том, чтобы из короткой истории сделать длинную»

Феликс Поллак

«Излишек- вещь крайне необходимая»
Вольтер


 

© 2004-2018 e-text.ru. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
E-mail : info@e-text.ru
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте web-мастеру

Студия WEBSERdesign ::: Стильная простота решенийДизайн WEBSERdesign

Наша база знаний

Словарь рекламных терминов  |   Законы о рекламе  |   Книги о рекламе  |   Книги о дизайне
Книги об искусствоведении  |   Средства масс-медиа  |   Каталог ресурсов  |   Полезное
Новости полиграфии   |   Журналы, газеты о рекламе   |   Статьи   |   Рекламные площадки в Интернет
Рекламные площадки в СМИ   |   Новости рекламы   |   Виды рекламы