e-text - услуги копирайтера.Рекламные слоганы.Рекламные тексты.
Возврат на Главную страницу Написать письмо

МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ КРЕАТИВОМ. МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ РЕКЛАМУ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ!

   Кто мыЧто мы предлагаемСколько это стоитОтзывы клиентовФорма заказа
     
Новости рекламы и маркетинга 2013 Октябрь RTL Group намерена покинуть российский

RTL Group намерена покинуть российский рынок RTL Group намерена покинуть российский рынок
18.10.2013
Как стало известно, совсем скоро на отечественном телевидении в ближайшее время может остаться всего два иностранных инвестора. Ими станут шведская компания MTG и американская Walt Disney Co.

Другая европейская компания RTL Group уже сейчас готова расстаться со своей долей за восемьдесят один миллион евро. Как говорится в официальном сообщении компании RTL Group, в середине сентября она планирует реализовать свой опцион по продаже своих семи с половиной процентов в Национальной Медиа Группе. Работники пресс-службы люксембургской компании сообщили журналистам, что окончательное решение по этому поводу пока еще не принято. Журналисты попросили пресс-секретаря компании рассказать о причинах планируемой продажи своей доле в российском рынке, на что получили ответ, что компания стремится быть лидером или хотя-бы явным вторым номером на каждом из рынков, где присутствует. В конце пресс-секретарь добавил, что компания RTL Group старается получить операционный контроль на любом из рынков присутствия. Представители средств массовой информации попросили прокомментировать ситуацию Оксану Разумову, которая является начальником отдела по внешним коммуникациям НМГ. Но Разумова не пожелала что-либо сказать на этот счет.

Журналистам удалось выяснить у своего источника, который близок к акционерам российской компании, что реализация пакета европейской компании происходит в соответствии с договором. По словам все того же источника, долю RTL Group планируют приобрести действующие акционеры отечественной компании. Не секрет, что НМГ владеет долей нескольких общественно значимых средств массовой информации. На сегодняшний день НМГ принадлежит сто процентов радиостанции «Русская служба новостей» и телеканала Рен ТВ. Кроме этого, около 73 процентов газеты «Известия», 72 процента «Пятого канала» и даже четверть «Первого канала» входят в состав медиагруппы. Стоит отметить, что НМГ является одним из учредителей компании Telcrest, которая владеет 25,01 процентами акций СТС Медиа. Во владении НМГ не находится  разве что автомойка Керхер. Ходят слухи, что еще множество газет, журналов и радиостанций полностью или частично принадлежат медиагруппе, но официального подтверждения этому нет.

Финансовые результаты НМГ за прошлый год впечатляют. Чистая прибыль медиагруппы составила 756 миллионов рублей, а выручка составила более двенадцати миллиардов. По своим доходам медиагруппа уступает лишь нескольким компаниям, таким как Газпром-Медиа, СТС Медиа и ПрофМедиа. Выручка Газпром-Медиа в прошлом году превысила отметку в пятьдесят миллиардов рублей.

Свою долю в НМГ люксембургская компания получила благодаря обмену своей доли в РЕН ТВ два года назад. Акции РЕН ТВ компания приобрела еще в 2005 году. По официальным данным сумма той сделки составила 67 миллионов евро. Летом 2011 года RTL Group оценивала свои инвестиции в российскую медиагруппу в 74 миллиона евро. Согласно последним данным, на сегодняшний день свои инвестиции европейская компании оценивает уже в 81 миллион евро. Пресс-секретарь RTL Group подтвердил, что в случае продажи, сумма контракта составит порядка 80 миллионов евро.

Если RTL Group все же уйдет с российского рынка, то останутся лишь две компании, которые владеют исключительно развлекательными каналами. Шведская MTG является крупнейшим акционером СТС Медиа, которую они считают ключевым активом.













Другие статьи:





   






 
Рекламные статьи для СМИ
«Вести бизнес без рекламы - все равно, что подмигивать девушкам в полной темноте»

Стюарт Бритт

«Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое»
Альфонс Карр


 

© 2004-2018 e-text.ru. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
E-mail : info@e-text.ru
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте web-мастеру

Студия WEBSERdesign ::: Стильная простота решенийДизайн WEBSERdesign

Наша база знаний

Словарь рекламных терминов  |   Законы о рекламе  |   Книги о рекламе  |   Книги о дизайне
Книги об искусствоведении  |   Средства масс-медиа  |   Каталог ресурсов  |   Полезное
Новости полиграфии   |   Журналы, газеты о рекламе   |   Статьи   |   Рекламные площадки в Интернет
Рекламные площадки в СМИ   |   Новости рекламы   |   Виды рекламы