e-text - услуги копирайтера.Рекламные слоганы.Рекламные тексты.
Возврат на Главную страницу Написать письмо

МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ КРЕАТИВОМ. МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ РЕКЛАМУ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ!

   Кто мыЧто мы предлагаемСколько это стоитОтзывы клиентовФорма заказа
     
Новости рекламы и маркетинга 2013 Октябрь Пропаганда спорта и здорового образа...

Пропаганда спорта и здорового образа жизни оказалась обычным мониторингом. Пропаганда спорта и здорового образа жизни оказалась обычным мониторингом.
11.10.2013
По сведениям, полученным из официальных и неофициальных источников, компания «ПР + Спорт», оказалась в эпицентре громкого скандала. Все дело в том, что значительная часть финансовых средств, выделенных из бюджета для повышения популярности спорта, а также размещения в средствах массовой информации своеобразной пропаганды о здоровом образе жизни.

На данный момент, основными подозреваемыми в этом незаконном действии, являются компании, ставшие лидерами конкурсов по освоению средств бюджета по программе, предполагающей развитие спорта и физкультуры в РФ, разработанной на 2006 – 2015 г.г. Данные конкурсы были проведены Министерством спорта. Стоит отметить, что каждый год, из государственного бюджета выделяется значительная часть финансовых средств, которая составляет немногим меньше 80 миллионов рублей. Эти деньги должны быть направлены на пропагандирование здоровья и спорта, путем размещения информации в СМИ.

Одним из основных подозреваемых, на сегодняшний день, является сын звезды телеэкрана, Людмилы Максаковой, Максим. Схема работы мошенников была достаточно простой. Во время проведения конкурса, они представляли несколько компаний, регистрируя их на родственников, знакомых или друзей. Как правило, победа доставалась одной из этих компаний.

Что касается конкурса, проведенного в 2012 году, то его лидером оказался злополучный «ПР
+ Спорт», во главе все с тем же руководителем – Максимом Максаковым. Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, штат сотрудников был достаточно мал, и включал, помимо самого Максима, только двух сотрудников, близких данной семье. Кроме всего прочего, как выяснилось в ходе проверки, бухгалтерские документы «ПР + Спорт» хранились отнюдь не в просторном офисе, а лежали в доме одного из приятелей Максима.

Стоит отметить, что по отчетам, которые регулярно получало Министерство спорта от компании «ПР + Спорт», можно было подумать, что условия договора выполняются ими достаточно четко, однако действительности это не соответствовало. Как предполагают сотрудники правоохранительных органов, данные отчеты были составлены путем тщательного анализа всех телевизионных каналов и выбора соответствующих роликов и информационных статей. Судя по всему, представители средств массовой информации даже не подозревали о таком способе заработка мошенников.

В ходе следствия, была проведена кропотливая работа по выявлению тех источников информации, которые использовались Максимовым и его подельниками. Для этого, несколько десятков печатных изданий и руководство основных телевизионных каналов, получило соответствующие официальные запросы. Пока следствие еще не закончено, Максаков находится под домашним арестом. Сейчас выясняют факт нелегального использования 13 миллионов рублей. Хотя, стоит отметить, что выявленная сумма будет гораздо выше и составит более 60 миллионов ежегодно. По одной из версий следствия, примерно 20 миллионов были потрачены на выплату заработной платы. Однако, эта цифра, вероятнее всего касалась только близких родственников и друзей, потому как наемные сотрудники регулярно жаловались на длительные задержки оплаты труда, используя специальный ресурс Orabote.net.

Сейчас, сотрудники Министерства спорта полностью информированы о сложившейся ситуации, однако дать какие либо комментарии к случившемуся, наотрез отказываются. Что касается совладелицы «ПР + Спорт», Екатерины Колодной, она утверждает, что спустя несколько дней, сможет объяснить свое видение данной ситуации, но только после того, как переговорит со своим адвокатом.

Помимо этого неприятного дела, сотрудники полиции будут выяснять причастность Министерства спорта, хотя, на данный момент, какие-либо претензии отсутствуют.












Другие статьи:





   






 
Слоганы
«Реклама - это средство заставить людей нуждаться в том, о чем они раньше не слышали»

Мартти Ларни

«В настоящее время те, кто выполняет самую тяжелую работу, оплачиваются ниже всего; у тех, чья работы полегче, и вознаграждение побольше. Однако больше всего получают те, кто ничего не делает»
Джордж Б. Шоу


 

© 2004-2018 e-text.ru. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
E-mail : info@e-text.ru
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте web-мастеру

Студия WEBSERdesign ::: Стильная простота решенийДизайн WEBSERdesign

Наша база знаний

Словарь рекламных терминов  |   Законы о рекламе  |   Книги о рекламе  |   Книги о дизайне
Книги об искусствоведении  |   Средства масс-медиа  |   Каталог ресурсов  |   Полезное
Новости полиграфии   |   Журналы, газеты о рекламе   |   Статьи   |   Рекламные площадки в Интернет
Рекламные площадки в СМИ   |   Новости рекламы   |   Виды рекламы