e-text - услуги копирайтера.Рекламные слоганы.Рекламные тексты.
Возврат на Главную страницу Написать письмо

МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ КРЕАТИВОМ. МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ РЕКЛАМУ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ!

   Кто мыЧто мы предлагаемСколько это стоитОтзывы клиентовФорма заказа
     
Новости рекламы и маркетинга 2011 Октябрь «ВымпелКом» может получить контроль...

«ВымпелКом» может получить контроль над «Евросетью» реализовав опцион «ВымпелКом» может получить контроль над «Евросетью» реализовав опцион
24.10.2011

Совет директоров отечественного «ВымпелКома» будет обсуждать необходимость исполнения опциона по приобретению 25% «Евросети». Решение на выкуп может быть принято уже на следующей неделе. Еще три года назад был получен опцион, после получения компанией 49,9% «Евросети» от бизнесмена А.Мамута. По данным РБК Daily, срок исполнения данного соглашения истекает в январе 2012 года, но решение о выкупе будет вынесено на обсуждение в ближайшее время.

«ВымпелКом» может получить контроль над мобильным оператором. По данным РБК, руководство компании в этом крайне заинтересовано. Но у оператора есть некоторые сомнения, проводить ли эту сделку, поскольку учитывается существующая долговая нагрузка VimpelCom ltd. Это и будет основным пунктом обсуждения уже на следующей неделе. Пресс службы «Евросети» и «ВымпелКома» в пятницу не прокомментировали эту информацию, ссылаясь на то, что никаких окончательных решений пока не принято. Тем не менее, ни у кого не вызывает сомнений, что, как и Триколор ТВ, это событие вызывает живое обсуждение в финансовых кругах.

В начале этого месяца Джо Лундер исполнительный директор VimpelCom ltd. заявил, что оператора устраивает размер долга компании, и его долгосрочные заимствования, которые не потребуют рефинансирования как минимум еще 6 лет, поэтому мы чувствуем себя довольно комфортно, не глядя на проблемы, которые имеют место на долговых рынках.

Еще одним вопросом является стоимость «Евросети». Три года назад, когда основатели ритейлера Т. Артемьев и Е.Чичваркин продали свою долю А.Мамуту, которая составляла 1,25 миллиарда долларов, учитывая 850 миллионный долг. Готовясь к IPO, которое было запланировано на весну этого года, банки-организаторы предварительно оценивали «Евросеть» в 3 миллиарда долларов. Альфа-банк озвучил минимальную цену в 3,65 миллиарда долларов, «ВТБ Капитал» – в 4,318 миллиарда долларов. Официально коридор был установлен на уровне 2,7–3,3 миллиарда долларов. При данной оценке бизнеса организаторы заявляли, что учитывали «стремительный рост» денежных показателей «Евросети».

В прошлом году чистая прибыль компании увеличилась на 384% (это около 5,575 миллиарда рублей), при этом выручка составила 61,907 миллиарда рублей.












Другие статьи:





   






 
Редактирование текстов
«Реклама - величайшее искусство XX века»

Маршалл Маклюэн

«Графоман пишет по внутренней необходимости, настоящий художник - ради денег»
Янина Ипохорская


 

© 2004-2018 e-text.ru. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
E-mail : info@e-text.ru
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте web-мастеру

Студия WEBSERdesign ::: Стильная простота решенийДизайн WEBSERdesign

Наша база знаний

Словарь рекламных терминов  |   Законы о рекламе  |   Книги о рекламе  |   Книги о дизайне
Книги об искусствоведении  |   Средства масс-медиа  |   Каталог ресурсов  |   Полезное
Новости полиграфии   |   Журналы, газеты о рекламе   |   Статьи   |   Рекламные площадки в Интернет
Рекламные площадки в СМИ   |   Новости рекламы   |   Виды рекламы