e-text - услуги копирайтера.Рекламные слоганы.Рекламные тексты.
Возврат на Главную страницу Написать письмо

МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ КРЕАТИВОМ. МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ РЕКЛАМУ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ!

   Кто мыЧто мы предлагаемСколько это стоитОтзывы клиентовФорма заказа
     
Новости рекламы и маркетинга 2013 Ноябрь Роскомнадзор открыл реестр сайтов...

Роскомнадзор открыл реестр сайтов с пиратскими фильмами Роскомнадзор открыл реестр сайтов с пиратскими фильмами
07.11.2013

Первого августа в силу официально вступил антипиратский закон, согласно которому правообладатели видеопродукции могут до проведения суда потребовать удаления или временной блокировки контента с материалами, которые нарушают авторское право. В связи с этим, на сайте Роскомнадзора (nap.rkn.gov.ru) появилась форма, с помощью которой можно указать адрес сайта, домен или IP-адрес ресурса, на котором зафиксировано нарушение. Кроме заявления по форме необходимо также предоставить основания, согласно которым доступ к данному ресурсу должен быть заблокирован. Кроме того, на главной странице можно ознакомиться со списком сайтов, которые уже внесены в реестр правонарушителей. Согласно правилам, прописанным в законе, в реестр вносятся лишь те сайты и ресурсы, которые распространяют материалы (фильмы, кинокартины и т.д.), которые опубликованы без согласия правообладателя или законного предписания.

Помимо этого, на главном сайте Роскомнадзора будет публиковаться информация, касательно решения Мосгорсуда по поданным искам. Стоит отметить, что в случае если правообладатель не предоставит суду иск в течение 15 суток, или размещенные материалы на данном ресурсе суд признает законным, то доступ к нему будет вновь возобновлен.

Как сообщил представитель Роскомнадзора – проверка наличия запрещенного контента у лиц Федеральной службы будет занимать минимум времени, благодаря плотному электронному сотрудничеству с Мосгорсудом. Также в сообщении Роскомнадзора сообщается, что порядок функционирования системы взаимодействия о принятии мер по ограничению доступа или полному удалению информации на ресурсах, распространяющих пиратские видеоматериалы, полноценно продуман и уже утвержден.

Согласно антипиратскому закону, если со стороны владельца сайта, на котором было найдено нарушение, следует отказ в удалении или временной блокировке ресурса с незаконными материалами, то Роскомнадзор имеет право поручить интернет-провайдерам решать блокировать доступ к данному материалу, или закрыть доступ к сайту вообще.

Данный закон подвергался критике ещё с самого появления идеи о запрете пиратства. Внушительная часть интернет-пользователей России критически отреагировали на его принятие. Главной претензией интернет-сообщества является факт, что перед принятием закона, обсуждение о его смысле и средствах не обсуждалось с представителями интернет индустрии. В связи с этим, многие сайты запланировали всероссийскую забастовку, согласно которой, её участники должны разместить на сайте баннер о протесте против антипиратского закона и требовании его пересмотра. Однако, несмотря на всеобщее негодование, из крупных всероссийских сайтов в акции был замечен только портал Mail.ru.












Другие статьи:





   






 
Рекламные тексты
«Легче сочинить десять правильных сонетов, чем хорошее рекламное объявление»

Олдос Хаксли

«Как описываются машины в рекламных проспектах? "Волнующие", "эффектные", "изящные", "грациозные", "обтекаемой формы". Прямо не знаешь, куда их вести - в гараж или в номер мотеля»
Роберт Орбен


 

© 2004-2018 e-text.ru. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
E-mail : info@e-text.ru
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте web-мастеру

Студия WEBSERdesign ::: Стильная простота решенийДизайн WEBSERdesign

Наша база знаний

Словарь рекламных терминов  |   Законы о рекламе  |   Книги о рекламе  |   Книги о дизайне
Книги об искусствоведении  |   Средства масс-медиа  |   Каталог ресурсов  |   Полезное
Новости полиграфии   |   Журналы, газеты о рекламе   |   Статьи   |   Рекламные площадки в Интернет
Рекламные площадки в СМИ   |   Новости рекламы   |   Виды рекламы