e-text - услуги копирайтера.Рекламные слоганы.Рекламные тексты.
Возврат на Главную страницу Написать письмо

МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ КРЕАТИВОМ. МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ РЕКЛАМУ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ!

   Кто мыЧто мы предлагаемСколько это стоитОтзывы клиентовФорма заказа
     
Новости рекламы и маркетинга 2013 Ноябрь Первое заявление по антипиратскому...

Первое заявление по антипиратскому закону подано на ВКонтакте Первое заявление по антипиратскому закону подано на ВКонтакте
05.11.2013
После принятия 21-го июля антипиратского закона, было много шума и критики, относительно его формулировок. Однако, не смотря на это, сразу же, в день официального вступления его в силу – 1-го августа, кинокомпания «Кино без границ» подала заявление о нарушении данного нововведения социальной сетью «ВКонтакте». Как сообщил президент и генеральный директор компании Сэм Клебанов, заявление в Мосгорсуд было подано в 11 часов утра. Как сообщили представители закона, кинокомпания стала первой, кто обратился по новому закону. В заявлении указаны претензии к «ВКонтакте», относительно пяти кинокартин – «Полный беспредел», режиссера Такеши Китано, «В первый раз» Джона Кэздана, «Стыд» Стива Маккуина, «Опасный метод» Дэвида Кроненберга и «Океаны» от режиссеров Перрена и Клюзо. Как сообщил сам Клебанов, кинокомпания продолжит подачу жалоб и на другие сайты.

В то же время, президент «Кино без границ» заявил, что согласен с критиками антипиратского закона, касательно его недоработок. По его мнению, в законе есть недочеты, такие, как блокировка невиновных сайтов по причине нахождения их на одном IP-адресе с нарушителем. Но в то же время Клебанов выражает надежду, относительно того, что основные нынешние нарушители закона вскоре поймут это и соблюдение закона предпочтут походу в Мосгорсуд.

Также Клебанов отметил, что его кинокомпания «Кино без границ» поддерживает возможность распространения картин на легальных киноплощадках в интернете. На сегодняшний день кинокомпания имеет более пятисот картин в библиотеке, большая часть которых находится в свободном доступе для просмотра онлайн.

Следует отметить, что антипиратский закон предоставляет права и определяет возможные ограничения, относительно доступа к интернет-ресурсам, на которых выкладываются картины. Согласно документу, обвинение правообладателем какого-то ресурса, позволяет блокировать его на 15 суток, согласно решению суда, даже в случае отсутствия поданного формального судебного иска от правообладателя. При этом наказание предусмотрено только для тех, кто разместил видеоматериалы на ресурсе, а для тех, кто скачал или посмотрел его, мер наказания не предусмотрено.

Противники закона устроили онлайн-протест, в ходе которого принимают участие более полутора тысяч российских сайтов, которые предприняли меры – отключили сервера, поставили заглушку или разместили на сайте заметку, касательно призыва против антипиратского закона.












Другие статьи:





   






 
Рекламные тексты
«Легче сочинить десять правильных сонетов, чем хорошее рекламное объявление»

Олдос Хаксли

«Как трудно заниматься выгодным делом, не преследуя при этом собственной выгоды!»
Люк де Вовенарг


 

© 2004-2018 e-text.ru. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
E-mail : info@e-text.ru
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте web-мастеру

Студия WEBSERdesign ::: Стильная простота решенийДизайн WEBSERdesign

Наша база знаний

Словарь рекламных терминов  |   Законы о рекламе  |   Книги о рекламе  |   Книги о дизайне
Книги об искусствоведении  |   Средства масс-медиа  |   Каталог ресурсов  |   Полезное
Новости полиграфии   |   Журналы, газеты о рекламе   |   Статьи   |   Рекламные площадки в Интернет
Рекламные площадки в СМИ   |   Новости рекламы   |   Виды рекламы