e-text - услуги копирайтера.Рекламные слоганы.Рекламные тексты.
Возврат на Главную страницу Написать письмо

МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ КРЕАТИВОМ. МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ РЕКЛАМУ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ!

   Кто мыЧто мы предлагаемСколько это стоитОтзывы клиентовФорма заказа
     
Новости рекламы и маркетинга 2012 Ноябрь Заблокирован сайт New York Times

Заблокирован сайт New York Times Заблокирован сайт New York Times
02.11.2012

Сайт издания под названием "The New York Times" недавно стал для китайских пользователей недоступен: решение заблокировать ресурс принято руководством страны после «неудобной» публикации. Американское издание не постеснялось исследовать финансовые активы семейства премьера Госсовета КНР господина Вэня Цзябао. Жители Поднебесной отныне не могут почитать The NY Times ни в китайской, ни в англоязычной версии. Заблокировали доступ утром двадцать седьмого октября. Власти дополнительно блокируют упоминания истории на просторах сети Sina Weibo - чрезвычайно популярном в Китае сервисе мини-блогов, азиатском аналоге Twitter.

В статье из-под пера американского издания, вызвавшей бурную реакцию, сообщается, что семейство Цзябао оперирует активами, а общая сумма их составляет 2,7-х миллиарда долларов. Превалирующая часть этого капитала появилась во времена пребывания Цзябао на высокой должности.

Неизвестно, когда вновь восстановится доступ к сайту. Пресс-секретарь "The Nеw-York Times" госпожа Айлин Мерфи заявила, что доступ должен появиться в ближайшее время. Они обратятся к китайским властям, чтобы те дали возможность гражданами продолжать пользоваться информацией от Times. Мерфи добавила, что издание менять журналистские стандарты не намерено, в соответствии с какими сейчас идет работа. Работой систем мультизонального кондиционирования vrv пользователи остались довольны.

Китай в наши дни известен наличием строгой цензуры мирового формата в Интернет-пространстве. В области сетевого правопорядка работает огромный коллектив специалистов. Они контролируют весь контент и отслеживают информацию, что противоречит государственному курсу, а также удаляют ненадлежащие записи. Бесспорно, что подобная модель поведения является типичной для государств тоталитарного типа. В такой стране очень сильна роль лидера. Это видно на примере Китая.

The New York Times не стала первой международной организацией, у которой возникали неприятности с китайскими цензорами. Например, в 2010-м году известный Google предпринял попытку переноса своих серверов на рынок в Гонконге, но компании не удалось подписать соглашения с властями Китая. В результате вести неограниченный поиск на просторах интернета ему попросту не разрешили. Аналогичная история произошла с агентством под названием "Bloomgerg". Один из авторов тогда опубликовал материал о накопленных семьей вице-президента КНР Си господина Цзипьин богатствах. Действие развивалось по привычному сценарию. Интернет-сайт агентства, включая его англоязычную версию, был заблокирован.

Получается, что с одной стороны в мире царит демократия, но, по негласным правилам, много о чем говорить, если не запрещено, то за это грозит наказание. Это уже не первый случай в мире, когда к представителям средств массовой информации пытаются «наступить на горло» таким способом. Когда в интернете появляется резонансный материал, часто ссылки, что называется, ломают, потому страница оказывается недоступной. Стоит отметить, что у нас в стране такие меры тоже иногда принимаются.












Другие статьи:





   






 
Рекламные статьи для СМИ
«Вести бизнес без рекламы - все равно, что подмигивать девушкам в полной темноте»

Стюарт Бритт

«Мыльный пузырь - самое красивое и самое совершенное, что существует в природе»
Марк Твен


 

© 2004-2018 e-text.ru. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
E-mail : info@e-text.ru
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте web-мастеру

Студия WEBSERdesign ::: Стильная простота решенийДизайн WEBSERdesign

Наша база знаний

Словарь рекламных терминов  |   Законы о рекламе  |   Книги о рекламе  |   Книги о дизайне
Книги об искусствоведении  |   Средства масс-медиа  |   Каталог ресурсов  |   Полезное
Новости полиграфии   |   Журналы, газеты о рекламе   |   Статьи   |   Рекламные площадки в Интернет
Рекламные площадки в СМИ   |   Новости рекламы   |   Виды рекламы