e-text - услуги копирайтера.Рекламные слоганы.Рекламные тексты.
Возврат на Главную страницу Написать письмо

МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ КРЕАТИВОМ. МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ РЕКЛАМУ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ!

   Кто мыЧто мы предлагаемСколько это стоитОтзывы клиентовФорма заказа
     
Новости рекламы и маркетинга 2012 Ноябрь Споры по поводу единой школьной формы

Споры по поводу единой школьной формы Споры по поводу единой школьной формы
21.11.12

Не прекращаются дискуссии по вопросу ввода в России школьной формы одинаковой для всех. Эта проблема обсуждается практически всеми российскими гражданами, среди них специалисты, чиновники и сам Владимир Путин, которым на днях высказано предложение о возврате школьной формы, но не определил точно, одинаковой ли она должна быть в школах по всей стране или в разных регионах или даже в отдельных школах своя. Подумать на эту тему - о возврате одинаковой школьной формы, высказал предложение наш президент властям в регионах. Эту информацию, наверняка, можно найти на тюменском сайте для родителей.

«Естественно, должно быть по-другому, не как в СССР - единая форма по всей стране, сейчас жизнь отличается, к примеру, сегодня все существуют в рыночных условиях, всех не равняют под одну гребенку и, скорее всего, не очень хорошо, когда какие-то ученики ходят в школу, в роскошной одежде, а остальные, очень скромно», - сказал российский президент в процессе заседания Общероссийского народного фронта.

С помощью ввода единой формы школьной одежды можно в какой-то степени добиться смягчения возрастающей в стране розни — в первую очередь, религиозной, во вторую очередь социальной.

По поводу возникших споров, связанных с ношением в учебных заведениях хиджабов, министром науки и образования Дмитрием Ливановым было заявлено о запрете символов религии в школьной одежде.

«В государственных учебных заведениях дети получают светское образование, они обязаны существовать отдельно от религии. Поэтому атрибуты религии, в них входит и одежда, учениками в школах не должны использоваться. К хиджабам это можно отнести в полной мере», - рассказал Ливанов, когда встречался с блоггерами.

Помимо этого Ливановым было замечено, что «в каждой школе необходимо общее согласие, это касается и внешнего облика учащихся».

Раньше министр заявлял, что, как он считает, в каждой школе существуют «условия для уступок, которые сможет обеспечить и получение образования, которое является светским и соответствие традициям культуры». У него есть мнение, что в дальнейшем получится создать нужные правовые условия для заглушения конфликтов на этой почве».

А еще Ливанов подчеркивает, что ввод одинаковой школьной формы по всей российской стране невозможен из-за различных обстоятельств, и потому это должно решаться на региональном уровне.

Социальные различия, школьная форма могла бы немного сгладить, не слишком очевидна, но опасна от этого не менее. Это прекрасно осознают родители, которые пытаются дать своим детям всё, но в любом случае не могут угнаться за детьми богатых родителей, которые одеваются по последней моде.












Другие статьи:





   






 
Редактирование текстов
«Реклама - величайшее искусство XX века»

Маршалл Маклюэн

«Если хочешь узнать правду, выслушай обе стороны и не верь ни одной»
Генри У. Шоу


 

© 2004-2018 e-text.ru. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
E-mail : info@e-text.ru
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте web-мастеру

Студия WEBSERdesign ::: Стильная простота решенийДизайн WEBSERdesign

Наша база знаний

Словарь рекламных терминов  |   Законы о рекламе  |   Книги о рекламе  |   Книги о дизайне
Книги об искусствоведении  |   Средства масс-медиа  |   Каталог ресурсов  |   Полезное
Новости полиграфии   |   Журналы, газеты о рекламе   |   Статьи   |   Рекламные площадки в Интернет
Рекламные площадки в СМИ   |   Новости рекламы   |   Виды рекламы