e-text - услуги копирайтера.Рекламные слоганы.Рекламные тексты.
Возврат на Главную страницу Написать письмо

МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ КРЕАТИВОМ. МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ РЕКЛАМУ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ!

   Кто мыЧто мы предлагаемСколько это стоитОтзывы клиентовФорма заказа
     
Новости рекламы и маркетинга 2012 Ноябрь Одаренным детям средства, выделенные...

Одаренным детям средства, выделенные из бюджета, не попадают Одаренным детям средства, выделенные из бюджета, не попадают
30.11.2012

Школы для учеников с талантами в России работают в соответствии с постановлениями Совета Министров СССР от 1988, и в какой-то степени от 1963 года. При этом деньги для них из бюджета или не выделяют, или просто к ним не попадают. Это скоро будет исправлено, пообещала Ольга Голодец, являющаяся вице-премьером по социальным вопросам, после посещения московской физико-математической школы имени Колмогорова для школьников с талантами.

Колмогоровский интернат оснащен в соответствии с техническими новшествами. Вот только лишь, к сожалению, не новейшими, а момента открытия — это был 1963 год. Школьное здание не новое, в котором никогда не было капитального ремонта, оснащение лаборатории физики по-старинке, чистые, при этом небогатые комнатушки общежития на 5 кроватей... На такое состояние посмотрели Дмитрий Ливанов министр образования и вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.

Хотя, СУНЦ (специализированному учебно-научному центру) МГУ можно сказать очень везет. Интернат, подобно центру для талантливых петербургских школьников, вошел в состав структур университета. И поэтому им гарантируется выделение средств из бюджетов данных учебных заведений:

— Финансирование нами интерната каждый год, — сообщено ректором МГУ им. Ломоносова Виктором Садовничим, — составило 170 млн. рублей. На оплату труда уходит 70 миллионов. С 2009 года для ремонта и на оборудование нами вложено 40 миллионов, а на следующий год планируем профинансировать еще на 20.

(К слову: в столице один обыкновенный ученик старших классов обходится в 123 тысячи рублей ежегодно, а в СУНЦ МГУ — 137 тысяч.)

А состояние остальных СУНЦ России вообще не завидно, рассказали Ольге Голодец и Дмитрию Ливанову съехавшиеся, чтобы встретиться с представителями власти руководители школ, — в нашей стране на сегодня всего лишь шесть школ такого типа, в которых проходят обучение 2,2 тысячи детей наиболее талантливых. В структуры вузов они не вошли, и поэтому от университетов они ничего не получают. Да и деньги, которые полагаются самым обычным ученикам, до них зачастую не доходят: схема «финансы следуют за школьником» на финансировании одаренных детей по каким-то причинам дает сбой, и средства из бюджета остаются где-то в пути. Сейчас никто не сможет с точностью сообщить — в каком именно месте. Выходит, что учреждения для гениальных детей не только не получают полагающихся доплат (воспитание таланта выходит дороже, чем обыкновенного человека и намного), но и минимума, который имеют все оставшиеся.













Другие статьи:





   






 
Речи для публичных выступлений
«Графоман пишет по внутренней необходимости, настоящий художник - ради денег»

Янина Ипохорская

«Как большинство женщин, она изображает из себя красавицу. В этом секрет ее успеха»
Оскар Уайльд


 

© 2004-2018 e-text.ru. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
E-mail : info@e-text.ru
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте web-мастеру

Студия WEBSERdesign ::: Стильная простота решенийДизайн WEBSERdesign

Наша база знаний

Словарь рекламных терминов  |   Законы о рекламе  |   Книги о рекламе  |   Книги о дизайне
Книги об искусствоведении  |   Средства масс-медиа  |   Каталог ресурсов  |   Полезное
Новости полиграфии   |   Журналы, газеты о рекламе   |   Статьи   |   Рекламные площадки в Интернет
Рекламные площадки в СМИ   |   Новости рекламы   |   Виды рекламы