e-text - услуги копирайтера.Рекламные слоганы.Рекламные тексты.
Возврат на Главную страницу Написать письмо

МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ КРЕАТИВОМ. МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ РЕКЛАМУ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ!

   Кто мыЧто мы предлагаемСколько это стоитОтзывы клиентовФорма заказа
     
Новости рекламы и маркетинга 2012 Ноябрь 136 российских вузов и 450 их филиалов...

136 российских вузов и 450 их филиалов на сегодняшний день признаны малоэффективными 136 российских вузов и 450 их филиалов на сегодняшний день признаны малоэффективными
22.11.2012

Данный мониторинг проводился в течение месяца, с 15.08.2012 по 15.09.2012. Федеральными высшими профессиональными учебными заведениями были представлены показатели деятельности, состоящие из 50 параметров, которые заносились в единую систему информации. В течение двух следующих месяцев, а именно, в сентябре и октябре Министерство образования и науки провело тщательную проверку полученной информации. Всего в проведенных мероприятиях принимали участие 541 федеральный университет и 994 филиала учебных заведений.

Сайт Министерства образования и науки РФ разместил исчерпывающий результат - полный перечень малоэффективных вузов. Следует отметить, что мониторинг проводился среди 502 государственных университетов и 930 их филиалов. Результаты исследования подтверждают, что не только в целом по Российской Федерации, но даже в крупнейших вузах Москвы обнаружены признаки малоэффективной образовательной деятельности.

Артем Хромов, глава РСС, в своем выступлении заявил: «Удивляет, что данный перечень включил в себя МАМИ, РГСУ, РГГУ. Ведь данные вузы имеют достаточно прогрессивную материальную и научную основу, фактически являясь лидерами российского образования. Значительно огорчает тот факт, что, как оказалось, федеральные университеты проигрывают региональным (так, к примеру, в Белгородской области не обнаружено малоэффективных высших учебных заведений), хотя везде процесс обучения происходит примерно одинаково: абитуриенты сдают тесты, вступительные экзамены, а студенты обретают новые знания по своему профилю».

Согласно представленному перечню, ВУЗами, требующими срочных реорганизационных мероприятий по причине крайней неэффективности, являются 136 учебных заведений и 450 их филиалов.

Рассматривался обширный перечень различных критериев деятельности ВУЗов: научно-исследовательской, образовательной, финансово-экономической, международной работы, также учитывалась инфраструктура.

«Исследование качества высшего образования такого масштаба проводилась впервые. Ничего подобного ранее никогда не предлагалось. Одним из важнейших является тот факт, что абсолютно все университеты прошли оценку по одинаковым параметрам. Сегодня мы получили исчерпывающие сведения о качестве образования любого университета, применительно к региональному размещению. Официальный сайт министерства является ресурсом, где любой заинтересовавшийся может получить наглядную информацию о том, насколько качественно функционирует определенный университет. Предоставленные данные являются отправной точкой для дальнейшей работы», – сообщил Дмитрий Ливанов.

«Результаты проведенного мониторинга будут подвергнуты всестороннему анализу, который станет проводиться при помощи специальных команд, создающихся при каждом субъекте Российской Федерации. В состав этих команд войдут не только представители учреждений, непосредственно связанных с образованием, но и специалисты из региональных и федеральных органов власти. По каждому вузу, показавшему признаки неэффективной деятельности, будут подготавливаться определенные предложения, повышающие качественность его работы», – заявил замминистра А. Климов.

С учебными заведениями, предоставившими неудовлетворительные результаты, будут проведены определенные мероприятия, направленные на искоренение имеющихся недочетов. Для этого предлагается несколько путей решения: оказание требуемой финансовой поддержки, ликвидация ВУЗа или же его присоединение к другому, более успешному.












Другие статьи:





   






 
Рекламные тексты
«Легче сочинить десять правильных сонетов, чем хорошее рекламное объявление»

Олдос Хаксли

«Неважно, что тебя принимают за кого-то другого, - важно за кого тебя принимают»
Владислав Катажиньский


 

© 2004-2018 e-text.ru. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
E-mail : info@e-text.ru
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте web-мастеру

Студия WEBSERdesign ::: Стильная простота решенийДизайн WEBSERdesign

Наша база знаний

Словарь рекламных терминов  |   Законы о рекламе  |   Книги о рекламе  |   Книги о дизайне
Книги об искусствоведении  |   Средства масс-медиа  |   Каталог ресурсов  |   Полезное
Новости полиграфии   |   Журналы, газеты о рекламе   |   Статьи   |   Рекламные площадки в Интернет
Рекламные площадки в СМИ   |   Новости рекламы   |   Виды рекламы