e-text - услуги копирайтера.Рекламные слоганы.Рекламные тексты.
Возврат на Главную страницу Написать письмо

МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ КРЕАТИВОМ. МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ РЕКЛАМУ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ!

   Кто мыЧто мы предлагаемСколько это стоитОтзывы клиентовФорма заказа
     
Новости рекламы и маркетинга 2012 Март Государственный телеканал может быть...

Государственный телеканал может быть взят за основу общественного телевидения Государственный телеканал может быть взят за основу общественного телевидения
26.03.2012

Госдума, как законодательная ветка власти РФ, выступила с рекомендационными пожеланиями к правительству РФ о создании общественного ТВ на основе одного из телеканалов, которые сейчас финансируются из государственной казны. Такая рекомендация стала итогом слушаний, которые прошли в четверг в нижней палате Думы.

Рекомендации также упоминают о необходимости наделения общественного ТВ статусом обязательного общедоступного общероссийского канала, который должен иметь разнообразный контент (не только развлекательный) и на нем не должно быть рекламы.

Активистами слушаний была отмечена важность общественного ТВ в организации национальных дискуссий по наиболее важным жизненным аспектам. А также, что в отличие от большинства современных телеканалов, на которых преобладают программы развлекательного содержания, внимание общественного ТВ должно быть в равных долях приковано к образовательному, культурно-просветительскому, общественно-политическому, информационно-аналитическому и информационному контенту.

Одним из предложений, что поступили на рассмотрение в Госдуму, была концепция перевода некоторых передач на языки различных национальностей Российской Федерации. К работе над проектом планируется подключить несколько бюро переводов Москвы.

Канал должен иметь полную финансовую независимость с содержательной направленностью на наиболее широкую зрительную аудиторию.

Также участниками слушаний были озвучены требования к правительству о проработке предложений, необходимых для законодательной базы общественного ТВ. Также должен быть разработан регламент формирования состава совета такого канала.

Для реализации принципа общедоступности канал должен будет бесплатно распространяться в кабельных и спутниковых сетях.

Президентом РФ Д. Медведевым одобрение вопроса организации общественного ТВ состоялось в декабре 2011 г. Со стороны президентского совета концепция канала была озвучена Даниилом Дондуреем. Также пожелания высказали и эксперты Минкомсвязи. Судя по всему все эти подготовительные обсуждения уже в скором времени (в этом году) завершатся открытием интересного и общедоступного телевидения. На обсуждаемой повестке остаются еще управленческие, финансовые и координационные вопросы будущего канала.












Другие статьи:





   






 
Аналитические материалы
«Половина денег, которые идут на рекламу, выбрасывается впустую; но как узнать какая именно половина?»

Уильям Левер

«Деньги часто слишком дорого стоят»
Ралф У. Эмерсон


 

© 2004-2018 e-text.ru. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
E-mail : info@e-text.ru
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте web-мастеру

Студия WEBSERdesign ::: Стильная простота решенийДизайн WEBSERdesign

Наша база знаний

Словарь рекламных терминов  |   Законы о рекламе  |   Книги о рекламе  |   Книги о дизайне
Книги об искусствоведении  |   Средства масс-медиа  |   Каталог ресурсов  |   Полезное
Новости полиграфии   |   Журналы, газеты о рекламе   |   Статьи   |   Рекламные площадки в Интернет
Рекламные площадки в СМИ   |   Новости рекламы   |   Виды рекламы