e-text - услуги копирайтера.Рекламные слоганы.Рекламные тексты.
Возврат на Главную страницу Написать письмо

МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ КРЕАТИВОМ. МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ РЕКЛАМУ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ!

   Кто мыЧто мы предлагаемСколько это стоитОтзывы клиентовФорма заказа
     
Новости рекламы и маркетинга 2012 Май Федеральная Антимонопольная Служба"...

Федеральная Антимонопольная Служба" "Мегафон" оштрафовала за незаконную доставку рекламных sms. Федеральная Антимонопольная Служба" "Мегафон" оштрафовала за незаконную доставку рекламных sms.
Федеральная служба антимонопольная (ФАС) наказала ОАО "Мегафон" (один из операторов РФ сотовых) и ОАО "Подиум" за рассылку рекламы - sms с предложением аксессуаров и одежды женской без разрешения абонента, рассказывается в сообщении представительства.

Взыскание составило по сто десять тысяч рублей для ОАО "Мегафон" и ОАО "Подиум".
Накануне, второго апреля, комиссия из Федеральной службы антимонопольной (ФАС) признала решения ОАО "Мегафон" и ОАО "Подиум" по рассылке рекламы посредством SMS без разрешения и согласия предварительного от абонента в нарушении закона "О рекламе". Нарушителям - компаниям предложено исправить нарушения.
Предпосылкой к действию послужило заявление человека с указанием признаков нарушения закона о рекламе при рассылке рекламы в телекоммуникационной сети "Мегафон" через рассылку sms течении четырёх месяцев две тысячи одиннадцатого года. На его личный номер телефонный, зарегистрированный в телекоммуникационной сети компании "Мегафон", не один раз приходила реклама sms с номера абонентского DISCONTCNTR с предложением аксессуаров и одежды женской (реклама ОАО "Подиум" услуг и товаров.)

Рассылку рекламы sms, также её формирование осуществляла организация "Подиум", согласно предоставленной информации «Мегафоном».
Человек в своем заявлении указал, что не разрешали, не давал согласия на рассылку сообщений рекламных и заявлял "Мегафон" запретить распространение рекламы на номер его, однако просьбу оператор не соизволил удовлетворить.

Ни "Подиум", ни "Мегафон» не представили доказательств согласия человека на рассылку рекламы, отмечает Федеральная Антимонопольная Служба.

В итоге комиссия Федеральной Антимонопольной Службы получила вывод, что ОАО "Подиум" и реклама услуг и товаров рассылавшаяся через сообщения sms в сети "Мегафон", противоречит предписанию части первой статьи восемнадцать закона "О рекламе". Компаниям было бы намного выгоднее использовать в рекламных целях фотопечать, которая является отличным маркетинговым ходом.
Комиссия ФАС определила, что рекламораспространителем и рекламодателем является ОАО "Подиум" рекламы sms услуг и товаров в телекоммуникационной сети "Мегафон", а ОАО "Мегафон" доводило фактически до сведения потребителей рекламу, и, соответственно, является распространителем рекламы.













Другие статьи:





   






 
Рекламные тексты
«Легче сочинить десять правильных сонетов, чем хорошее рекламное объявление»

Олдос Хаксли

«Мыльный пузырь - самое красивое и самое совершенное, что существует в природе»
Марк Твен


 

© 2004-2018 e-text.ru. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
E-mail : info@e-text.ru
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте web-мастеру

Студия WEBSERdesign ::: Стильная простота решенийДизайн WEBSERdesign

Наша база знаний

Словарь рекламных терминов  |   Законы о рекламе  |   Книги о рекламе  |   Книги о дизайне
Книги об искусствоведении  |   Средства масс-медиа  |   Каталог ресурсов  |   Полезное
Новости полиграфии   |   Журналы, газеты о рекламе   |   Статьи   |   Рекламные площадки в Интернет
Рекламные площадки в СМИ   |   Новости рекламы   |   Виды рекламы