e-text - услуги копирайтера.Рекламные слоганы.Рекламные тексты.
Возврат на Главную страницу Написать письмо

МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ КРЕАТИВОМ. МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ РЕКЛАМУ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ!

   Кто мыЧто мы предлагаемСколько это стоитОтзывы клиентовФорма заказа
     
Новости рекламы и маркетинга 2013 Июль Сигареты подоражают в два с половиной

Сигареты подоражают в два с половиной раза Сигареты подоражают в два с половиной раза
31.07.2013

Согласно законопроекту, подготовленному Минздравом Российской Федерации, цены на табак в 2014/15 годах вырастут больше, чем ранее планировалось. Согласно нынешнему Налоговому кодексу, в текущем году акцизы на табак составляют 550 рублей на тысячу штук плюс восемь процентов от розничной цены. К 2014 году планировалось увеличить акцизы за тысячу штук до 800 рублей плюс восемь с половиной процентов от розничной цены, а уже в 2015 году цена должна была увеличить до 900 рублей плюс девять процентов за одну тысячу сигарет.

Минздрав же предлагает сделать поправки в Федеральном Законе, где цена на акцизы табака в следующем году должна составить 1200 рублей плюс десять процентов, а через год 2050 рублей плюс десять процентов от розничной цены. Табачные компанию прогнозируют, что при принятии данных поправок, нынешняя средняя цена одной пачки сигарет, которая ровна 40 рублям в следующем году поднимется до 68 рублей, а в 2015 году курильщикам придется заплатить около 100 рублей за одну пачку сигарет.

Предложение министерства считают одним из шагов, которые направлены на реализацию «анти табачной концепции», наряду с антирекламой на самих пачках сигарет и наклеенной на рекламные стойки. Согласно данному документу в 2015 году цена пачки сигарет на территории РФ должна быть примерно такой же, как и в европейских странах.

По словам Вадима Желина, который раньше занимал должность генерального директора Ассоциации производителей табачной продукции «Табакпром», если акцизы на табак будут расти, то рынок наполнится контрафактом. Желин заявил, что на сегодняшний день правительство довольно удачно борется с нелегальным табачным рынком, но если посмотреть на те же страны Европы, то можно увидеть, что в первое время, после значительного поднятия акциза на табак, государственная казна стран достаточно пополнялось, но сейчас верх взял криминал, соответственно казна уже пополняется не такими темпами.

Мнение Желина поддержал Александр Лютый, который занимает должность директора по корпоративным отношениям «БАТ Россия», приведя в пример Турцию, где в течении последних четырех лет цена за пачку сигарет выросла на 100% из-за чего 15% курильщиков страны стали покупать контрабанду. Это привело к тому, что каждый год Турция недополучает около 2.8 миллиардов долларов.

Сопредседатель коалиции Дарья Халтурина считает, что России не грозит такая проблема, так как табачный рынок, в отличии от алкогольного, достаточно централизован и найти контрабандные сигареты будет достаточно легко, так как на них будут наклеены чужие акцизы.

Кроме пересмотра цен на табак, Минздрав также предлагает увеличить штрафы за курение в неположенном месте и пропаганду табака. Не так давно Госдума приняла поправки в Кодекс, в котором установлены размеры штрафов за нарушение закона о курении. Работники министерства предложили увеличить действующие штрафы. К примеру, они предлагают увеличить минимальный штраф за курение в неположенном месте от 500 до 1000 рублей.












Другие статьи:





   






 
Редактирование текстов
«Реклама - величайшее искусство XX века»

Маршалл Маклюэн

«Нищие не завидуют миллионерам - они завидуют другим нищим, которым подают больше»
Бертран Рассел


 

© 2004-2018 e-text.ru. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
E-mail : info@e-text.ru
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте web-мастеру

Студия WEBSERdesign ::: Стильная простота решенийДизайн WEBSERdesign

Наша база знаний

Словарь рекламных терминов  |   Законы о рекламе  |   Книги о рекламе  |   Книги о дизайне
Книги об искусствоведении  |   Средства масс-медиа  |   Каталог ресурсов  |   Полезное
Новости полиграфии   |   Журналы, газеты о рекламе   |   Статьи   |   Рекламные площадки в Интернет
Рекламные площадки в СМИ   |   Новости рекламы   |   Виды рекламы