e-text - услуги копирайтера.Рекламные слоганы.Рекламные тексты.
Возврат на Главную страницу Написать письмо

МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ КРЕАТИВОМ. МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ РЕКЛАМУ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ!

   Кто мыЧто мы предлагаемСколько это стоитОтзывы клиентовФорма заказа
     
Новости рекламы и маркетинга 2012 Июль Внимание! Кража 1000 долларов через...

Внимание! Кража 1000 долларов через соцсеть «Одноклассники» Внимание! Кража 1000 долларов через соцсеть «Одноклассники»
Однажды на аккаунт в социальной сети «Одноклассники» девушки, проживающей в поселке Юбилейный Волковысского района, пришло сообщение от дальней "родственницы", проживающей в другом городе, которая состоит у нее в «друзьях». В нем она просила сообщить свой номер телефона, чтобы активировать услугу одного из операторов мобильной связи для рассылки СМС-сообщений с поздравлениями для ее друзей.

Девушка не почувствовала никакого подвоха, ведь сообщение пришло от родного человека, и выполнила данную просьбу. Через несколько секунд ей приходит СМС следующего содержания: «Отправь «ДА» на 9395, и ты получишь возможность бесплатно отправлять СМС-поздравления со своего мобильного телефона для своих друзей в социальной сети». Девушка незамедлительно сделала то, что требовалось.

На мобильный телефон моментально пришел ответ с указанием пароля доступа к данной услуге. Также в этой СМС было предупреждение: не сообщать никому этот пароль. Но в этот момент в «Одноклассниках» от «родственницы» приходит текстовое сообщение, в котором она просит предоставить данные пароля. Это девушку тоже почему-то не тревожит, и она указывает свой пароль. Тем самым «родственница» овладела полным доступом к управлению балансом на мобильном телефоне девушки.

Девушке почти сразу приходит сообщение, что ей необходимо быстро отвечать на все входящие сообщения в течение 5 минут, иначе на счете может появиться задолженность в размере 150 000 рублей. Кроме того, почти сразу начали «сыпаться» СМС-сообщения. Девушка даже их и не просматривала, а просто нажимала «ОТВЕТ». А зря!

Оказалось, что стоимость отправки одного СМС-сообщения составляла 30 000 рублей. Но девушка еще своими ответами подтверждала перевод денежных средств с ее счета на счет своей «родственницы», хорошо, что эти смс не подтверждали факт покупки нефти. Неизвестно, сколько бы еще она отправила этих сообщений, так как в процесс вмешивается мобильный оператор, который сообщал, что для дальнейшей отправки СМС недостаточно средств. Тогда девушка решила проверить свой баланс и пришла просто в ужас: оказывается, на ее балансе имеется задолженность в 5 миллионов рублей.

Тогда она вновь вошла в свой аккаунт в социальной сети и послала сообщение «родственнице», где рассказала о своей проблеме. На что та стала ее успокаивать и пообещала, что исправит ситуацию, но для этого ей необходим другой номер телефона. Испуганная девушка ничего не могла больше придумать, как отправить ей номер своего мужа, после чего проделала те же самые манипуляции с СМС-сообщениями. В итоге, теперь на балансе мужа появляется задолженность на 5 миллионов рублей.

В последнем полученном сообщении «родственница» благодарила ее за перечисление денежных средств и покинула социальную сеть. Девушка, после того как перешла на страницу, с которой отправлялись сообщения «родственницы», обнаружила, что это лишь дотошная копия страницы реального родного человека. Тогда ей больше ничего не оставалось, как обратиться в Волковысский РОВД с заявлением о данном мошенничестве.












Другие статьи:





   






 
Пресс-релизы
«Вся реклама - это хорошие новости»

Маршалл Маклюэн

«Чтобы усилить свой аргумент, нужно повысить голос»
Самюэль Джонсон


 

© 2004-2018 e-text.ru. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
E-mail : info@e-text.ru
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте web-мастеру

Студия WEBSERdesign ::: Стильная простота решенийДизайн WEBSERdesign

Наша база знаний

Словарь рекламных терминов  |   Законы о рекламе  |   Книги о рекламе  |   Книги о дизайне
Книги об искусствоведении  |   Средства масс-медиа  |   Каталог ресурсов  |   Полезное
Новости полиграфии   |   Журналы, газеты о рекламе   |   Статьи   |   Рекламные площадки в Интернет
Рекламные площадки в СМИ   |   Новости рекламы   |   Виды рекламы