e-text - услуги копирайтера.Рекламные слоганы.Рекламные тексты.
Возврат на Главную страницу Написать письмо

МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ КРЕАТИВОМ. МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ РЕКЛАМУ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ!

   Кто мыЧто мы предлагаемСколько это стоитОтзывы клиентовФорма заказа
     
Новости рекламы и маркетинга 2012 Июль «Дуров» или «ВК»?

«Дуров» или «ВК»? «Дуров» или «ВК»?
26.07.2012
В 2008 году была основана компания «Дуров». По данным СПАРК, владельцем 90% акций фирмы является Павел Дуров и 10 % акций принадлежат вице-президенту сайта "В Контакте" Илье Перекопскому.

По словам Павла Дурова, компания "Дуров" была создана для решения однократной проблемы.

В декабре 2011, две недели спустя после выхода в "Маркере" заметки о бизнесе вице-президента "В Контакте", было решено ликвидировать фирму. На должность ликвидатора компании была назначена супруга Перекопскго, Дарья Перекопска, которая в нынешнее время является популярной личностью соцсети, но когда-то вместе с Ильей приехала из Череповца с целью покорить Санкт-Петербург.

Сразу же после ликвидации «Дуров» была основана аналогичная компания ООО "ВК", единственным акционером которой стал Илья Перекопский. Владислав Цыплухин, пресс-секретарь сайта «В Контакте» отказался высказывать хоть какое-то свое мнение о данном вопросе.

Между тем VK стал новым международным брендом «В Контакте», планирующим выйти в будущем на IPO. Возможно, скоро будет произведена официальная регистрация ООО Мытищи, для расширения действия и других сетей. В январе 2012 года Дуров лично презентовал новый бренд сайта на конференции DLD в Мюнхене. Владелец 39,99% компании и по совместительству ее крупнейший акционер не смог ответить на вопрос о возможном конфликте интересов.

— Данный ход с созданием похожий фирм можно объяснить по-разному. Во-первых, Павел Дуров имея доверительные отношения со своим вице-президентом, мог решить создать актив не связанный с ним самим. Во-вторых, не стоит исключать вариант их ссоры и деления бизнеса , — размышляет независимый специалист по корпоративному праву Анатолий Семенов. — и, в-третьих, может быть вариант, что Дуров создавал эту компанию для своих целей, а для Перекопского интересными являются все активы.

Павел Дуров , глава «В Контакте», также стал известен благодаря своему заявлению в коррупции руководство компаний Mail.ru и Samsung . Но в его компании также наблюдается влияние родственных. От ликвидации ООО "Дуров" Дарье Перекопской могло достается приблизительно несколько сотен тысяч рублей.












Другие статьи:





   






 
Книги
«Искусство писателя заключается в том, чтобы из короткой истории сделать длинную»

Феликс Поллак

«В настоящее время те, кто выполняет самую тяжелую работу, оплачиваются ниже всего; у тех, чья работы полегче, и вознаграждение побольше. Однако больше всего получают те, кто ничего не делает»
Джордж Б. Шоу


 

© 2004-2016 e-text.ru. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
E-mail : info@e-text.ru
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте web-мастеру

Студия WEBSERdesign ::: Стильная простота решенийДизайн WEBSERdesign

Наша база знаний

Словарь рекламных терминов  |   Законы о рекламе  |   Книги о рекламе  |   Книги о дизайне
Книги об искусствоведении  |   Средства масс-медиа  |   Каталог ресурсов  |   Полезное
Новости полиграфии   |   Журналы, газеты о рекламе   |   Статьи   |   Рекламные площадки в Интернет
Рекламные площадки в СМИ   |   Новости рекламы   |   Виды рекламы