e-text - услуги копирайтера.Рекламные слоганы.Рекламные тексты.
Возврат на Главную страницу Написать письмо

МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ КРЕАТИВОМ. МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ РЕКЛАМУ, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ!

   Кто мыЧто мы предлагаемСколько это стоитОтзывы клиентовФорма заказа
     
Новости рекламы и маркетинга 2012 Июль Бренд «Бурановских бабушек»

Бренд «Бурановских бабушек» Бренд «Бурановских бабушек»
Бизнесменам Удмуртии с родины «Бурановских бабушек», которое заняли второе место на Евровидении, не дает покоя их название.

Такие слова как «бурановское» или «по-бурановски» предприниматели хотят использовать в своих названиях товаров. Например Ижевская «Космос групп», обнаружила, что название на «бурановские бабушки» уже занято, и решила оставить за собой бренд - «бурановская буренка».

Больше всего, конечно же, от победы «Бурановских бабушек» могла бы заработать администрация самого села Бураново — но вопросы прав бренда ее пока не интересует, как и отличные мультисплит системы Daikin.

Уже в конце мая, сразу же после финала Евровидения, ижевская компания «Комос групп» хотела зарегистрировать марку «бурановские бабушки». Но после того, как продюсеры предложили им обсудить этот вопрос в суде, компания отказалась от своей идеи, и они пообещали сотрудничать с ними только на правовой основе.

Но все-таки спустя несколько недель, «Комос групп» попыталась еще раз. Компания подала заявку на название «бурановская буренка». Этот холдинг объединяет 13 предприятий — 6 птицефабрик, 2 свинокомплекса, 4 молокозавода и производство комбикормов. По информации Forbes доход компании в 2011 году составил почти 14 миллиардов рублей.

Это компания регистрирует бренды «По-бурановски», «Из Бураново», «Бурановское», непосредственно группа «Бурановские бабушки» не претендуют на эти марки. Согласно этим заявкам, холдинг будет выпускать под этими марками — молочные продукты, взбитые сливки, йогурты, сыры, мясо консервированное, дичь, кумыс, кондитерские изделия, мороженое, хлеб, пиццу, пельмени, напитки безалкогольные. Более подробнее о своей политике в компании говорить не захотели.

Несомненно, интерес к слову «бураново» мог бы помочь в развитии села, которое расположено в 30 километрах на юг от Ижевска. Александр Еременко, управляющий партнер BrandLab, газете «Известия», объяснил, что на такой волне интереса к «бабушкам» администрация может пополнить свой скромный бюджет. Можно обязать все компании, желающие взять имя и не зарегистрированные в их районе, платить местной администрации за использование названия. Так может образоваться местный бренд, который будет использован в целях рекламы и привлекать туристов. Но сложность состоит в том, что нет подкованности в вопросах об авторских правах у глав муниципальных правлений.

В самой администрации правления Бурановское-Малопургинского района Удмуртской республики газете «Известия» сообщили, что они и не задумывались о какой-либо регистрации торговых брендов. В Ижевске же не смогли оперативно ответить на задаваемый вопрос.

Поселение с таким же точно названием есть в Алтайском крае, в Новосибирской области и в Болгарии. Если компании находящиеся за пределами Бурановского муниципалитета, захотят использовать громкое имя, после того как администрация поселка зарегистрирует свой бренд, то им придется платить за марку. Кстати, это может также коснуться и самих «Бурановских бабушек», которые работают в ООО «Дом Людмилы Зыкиной».












Другие статьи:





   






 
Рекламные тексты
«Легче сочинить десять правильных сонетов, чем хорошее рекламное объявление»

Олдос Хаксли

«Шум еще ничего не доказывает. Бывает, что курица, которая снесла яйцо, кудахчет так громко, словно снесла целую планету»
Марк Твен


 

© 2004-2018 e-text.ru. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
E-mail : info@e-text.ru
Все замечания и пожелания по работе сайта присылайте web-мастеру

Студия WEBSERdesign ::: Стильная простота решенийДизайн WEBSERdesign

Наша база знаний

Словарь рекламных терминов  |   Законы о рекламе  |   Книги о рекламе  |   Книги о дизайне
Книги об искусствоведении  |   Средства масс-медиа  |   Каталог ресурсов  |   Полезное
Новости полиграфии   |   Журналы, газеты о рекламе   |   Статьи   |   Рекламные площадки в Интернет
Рекламные площадки в СМИ   |   Новости рекламы   |   Виды рекламы